Некоммерческое партнерство
«Здоровое будущее» -
независимая организация,
реализующая образовательные,
социальные и научно-
исследовательские программы
в области медицины
и здравоохранения
Горячие линии:
Медицинский юрист: 8 (800) 100-48-14
legal@buduzdorov.org
Лабораторная диагностика:
8 (800) 100-68-38
Пациентские регистры:
8 (800) 100-97-22
Звонок бесплатный!
Нужен ли пациенту поверенный?

Нужен ли пациенту поверенный?

Очередное новшество от Минздрава – создание службы страховых поверенных – мы попросили прокомментировать юриста НП «Здоровое будущее» Юрия Заболотникова и директора направления маркетинговых исследований и консалтинга Aston Group Игоря Петрушина

По мнению Юрия Заболотникова необходимость создания такой структуры весьма сомнительна. «В учреждениях, где присутствует низкое оснащение медицинским оборудованием и невысокий уровень профессионализма медперсонала, качество медицинской помощи от этого не улучшится. Зато она вполне способна “оттянуть” на себя часть средств, предназначенных для больных», – говорит юрист. 

Прояснить ситуацию могли бы ответы на некоторые вопросы. Например, какой штат сотрудников предполагает создаваемая служба? Будут ли поверенные работниками ЛПУ или страховых компаний? От чего будет зависеть их зарплата? Как предполагается справляться с нагрузкой на медперсонал, которая в связи со стимулированием активности пациентов, скорее всего, возрастет? 

«Если один сотрудник будет обслуживать 10 тысяч человек – вряд ли он будет помнить всех прикрепленных к нему больных и их проблемы (а ведь предполагается, что он будет отслеживать пациента, обрабатывать его персональные данные и прочее). Если же на одного сотрудника будет приходиться 100 человек, то таких сотрудников потребуется целая армия», – констатирует Юрий Заболотников. 

Вопросы относительно целесообразности создания такой службы возникли и у другого нашего собеседника – директора направления маркетинговых исследований и консалтинга Aston Group Игоря Петрушина. 

В настоящее время экспертизу качества лечения производят страховые медицинские организации (СМО). При этом, как правило, они заинтересованы в данной экспертизе, поскольку ее результаты влияют на итоговую сумму выплат медицинской организации за услугу, объясняет эксперт. 

«Предположим, что Минздрав недоволен качеством выполнения данной функции СМО и создает структуру, которая справится с ней лучше. Тут же возникает вопрос: будет ли она действительно более эффективной, и если да – то за счет чего? Понятно, что создание такой службы требует вложений... При этом должно пройти не менее пяти лет, чтобы она заработала в полную мощность. Но учитывая неясность стоящих перед ней целей и задач, есть опасения, что много денег и времени будет потрачено без очевидной пользы», – говорит Игорь Петрушин. 

Решением данной проблемы могло бы стать законодательное расширение перечня превентивных мер, доступных страховым компаниям для предупреждения возможных нарушений, считает эксперт. Кроме того, служба страховых поверенных имела бы смысл, если бы ее внедрение касалось граждан, имеющих право на льготное получение лекарств (для повышения доступности пациентам гарантированных законом льготных препаратов, гарантию получения которых брали бы на себя страховые поверенные). 

«Однако вопрос, почему данная инициатива не распространяется на пациентов, финансируемых из других бюджетов, скорее риторический», – отмечает Игорь Петрушин.

© Некоммерческое партнерство «Здоровое будущее», 2017
115162, ул. Шаболовка, д. 31 Г
+7 (495) 620 59 63
info@buduzdorov.org