Некоммерческое партнерство
«Здоровое будущее» -
независимая организация,
реализующая образовательные,
социальные и научно-
исследовательские программы
в области медицины
и здравоохранения
Горячие линии:
Медицинский юрист: 8 (800) 100-48-14
legal@buduzdorov.org
Лабораторная диагностика:
8 (800) 100-68-38
Пациентские регистры:
8 (800) 100-97-22
Звонок бесплатный!
Ars medicina - НАУКА И ИСКУССТВО

16.06.2017

Ars medicina - НАУКА И ИСКУССТВО

Самообладание, самопожертвование, самоотверженность – лишь часть тех редких качеств, которые нужны человеку для того, чтобы стать врачом. А САМОЕ главное – это чувство ответственности, необходимое для принятия единственно правильного решения, для воплощения смелых идей, для оказания помощи нуждающемуся, для сохранения и исцеления нашего с вами здоровья. 

Посвящается Дню медицинского работника.

Реформы и инновации

История циклична. Этот факт не вызывает сомнений, а вот удивление возникает всякий раз. Спустя определенный период времени обязательно оказывается, что нужны реформы! Цель остается прежней, а пути ее достижения меняются, и иногда в абсолютно противоположном направлении. «Здоровье сохранять – задача медицины, Болезней суть понять и устранить причины», - это еще Авиценна провозгласил.  И так было всегда. Только раньше лечили недуг, а не больного. Вспомните: в поликлинике не давали медицинскую карту в руки. «Зачем вам?- спрашивали,- там информация для специалистов». Даже почерк у врачей заведомо такой, чтобы было ничего не разобрать,  если вдруг все-таки карта чудом попадет к вам. Но, слава Богу, времена меняются! И теперь мировое медицинское сообщество взялось изменить подход к решению проблемы и поместить в центр своей озабоченности не заболевание, а самого пациента. Перестроить модель таким образом оказалось необходимым по нескольким причинам: разнообразие медицинских услуг и врачебных специализаций и необходимость в них ориентироваться, сложные алгоритмы принятия решений и разобщенные условия медицинского обслуживания, вовлечение, а не отпугивание самого пациента в процесс, который должен стать более простым и интуитивно понятным. Эта тема стала ведущей на научных конференциях и симпозиумах в Европе, Америке и России. В пациент-центрировании заинтересованы не только узкие сообщества, разделенные по определенным специализациям, но и вся система здравоохранения в целом, включая и крупные фармацевтические компании. И тут, как и  в любой области современного мироустройства, многое, если не все, зависит от степени владения информацией. Как можно привлечь внимание пациента? Объясняя, рассказывая, показывая, не скрывая, а разглашая сведения, делая гласными методы и средства и самого лечащегося, который раньше в этом процессе был БЕЗгласным. Благо, в настоящее время с доступностью информации проблем нет. Главное – уметь быстро сориентироваться в безграничном пространстве интернета и вычленить самое необходимое. И тут на помощь в ускорении процесса общения пациент-врач или пациент-пациент приходят технологические компании, предоставляя переход с бумажного обслуживания на цифровое, делая здравоохранение мобильным во всех смыслах этого слова.  

Параллельные миры

Раньше пациенты были сами по себе, а медицина - сама по себе. Человек со своим заболеванием был просто объектом  - изучения, лечения, наблюдения. Вселенные существовали рядом, соприкасаясь в одной точке, но не вместе. Теперь же пришла пора объединиться и превратить пациента в активного участника, влияющего на выбор терапии и методов слежения за своим здоровьем. Надо сказать, обучение тут требуется не только пациентам, но и врачам. Процесс объединения идет с двух сторон. Для этого такие организации, как НП «Здоровое Будущее»,  проводят образовательные программы для специалистов, открывают консультационные центры, организуют пациентские школы, участвуют в благотворительных акциях, помогают всем участникам объединения научиться взаимодействию и эффективному приложению совместных усилий.  

Активная позиция

Не сидеть сложа руки, а проявить повышенный интерес, стать вовлеченным полноправным членом построения новой модели призывают и специалисты здравоохранения, и государственные структуры. Залог успеха - активность не только врачей, но и самих пациентов.  В социальных проектах может участвовать любой желающий. На сайте «Активный Гражданин» проходит голосование по выбору лучшего врача-терапевта, врача-педиатра и лучшей медицинской сестры. Есть возможность оценить работу тех, кто следит за нашим здоровьем и пытается его сохранить.  А лучших ждет награда и признание. Особенно это приятно накануне профессионального праздника – Дня медицинского работника. В компании «Здоровое будущее»  много сотрудников с медицинским образованием, имеющих богатый опыт работы с пациентами. Высококомпетентные и искренне заинтересованные  в результате своей деятельности, они помогают выработать правильную стратегию и найти самое эффективное решение. Мы поздравляем всех профессионалов и рады возможности еще раз подчеркнуть значимость людей, служащих благородному делу и помогающих сохранить одну из самых больших ценностей жизни человека – здоровье. С праздником!

 


 

© Некоммерческое партнерство «Здоровое будущее», 2017
115162, ул. Шаболовка, д. 31 Г
+7 (495) 620 59 63
info@buduzdorov.org