Некоммерческое партнерство
Шары, игрушки и сладости в неонатальных центрах

25.11.2014

Шары, игрушки и сладости в неонатальных центрах

В рамках программы «Дыхание новой жизни» некоммерческое партнерство «Здоровое будущее» приняло участие в организации детских праздников, посвященных Международному дню недоношенных детей (17 ноября).

Эта знаменательная дата учреждена по инициативе Европейской родительской организации в 2008 году и призвана напомнить, насколько хрупким и беззащитным может быть человеческая жизнь в самом ее начале, как важно защитить и уберечь ее в этот непростой период.

В России Международный день недоношенного ребенка отмечается уже четвертый год. При этом доброй традицией стало участие НП «Здоровое будущее» в подготовке праздников для детей, родившихся с низкой и экстремально низкой массой тела, но успешно выхоженных врачами и родителями.

В этом году развлекательные мероприятия прошли в Научном центре акушерства, гинекологии и приматологии имени академика В.И. Кулакова (Москва), Мытищинском специализированном доме ребенка (Московская область), а также на кафедре неонатологии Саратовского государственного медицинского университета (Саратов).

Для маленьких гостей была организована праздничная программа с играми и сладкими угощениями. А взрослые – родители и сотрудники учреждений – смогли еще раз порадоваться тому, что их усилия, вложенные некогда в сохранение жизни и здоровья недоношенного малыша, не прошли даром.

За помощь в подготовке мероприятий некоммерческое партнерство «Здоровое будущее» выражает благодарность компании Chiesi и ЗАО «Ф.О.Н.».