Некоммерческое партнерство
«Здоровое будущее» -
независимая организация,
реализующая образовательные,
социальные и научно-
исследовательские программы
в области медицины
и здравоохранения
Горячие линии:
Медицинский юрист: 8 (800) 100-48-14
legal@buduzdorov.org
Лабораторная диагностика:
8 (800) 100-68-38
Пациентские регистры:
8 (800) 100-97-22
Звонок бесплатный!
Врачам расскажут, как выявить суицидальные риски у онкобольных

16.11.2015

Врачам расскажут, как выявить суицидальные риски у онкобольных

Как сообщить «тяжелый» диагноз? Как распознать у пациента с угрожающим жизни заболеванием признаки дистресса? Как понять, когда человеку требуется профессиональная психологическая поддержка?

На эти и другие вопросы специалисты в области психиатрии European Medical Center (EMC) ответят на мастер-классе, который состоится в рамках XIX Российского онкологического конгресса при организационной поддержке НП «Здоровое будущее».

«Пациенты с онкологическими заболеваниями относятся к группе высокого суицидального риска. При этом, несмотря на активное развитие психоонкологических служб, частота нераспознанных случаев аффективных расстройств и суицидального риска у онкобольных в России по-прежнему остается высокой», – говорит одна из ведущих мастер-класса, врач-психиатр, руководитель отделения психиатрии EMC и куратор образовательных программ по Восточной Европе Международного общества психоонкологии Наталья Ривкина. 

По словам Натальи, суицидальные риски у пациентов с тяжелыми заболеваниями вызывают коморбидные психические расстройства – в первую очередь, депрессия. 

Данный мастер-класс, программа которого основана на клинических руководствах Международного общества психосоциальной онкологии (IPOS), поможет врачам, работающим с онкологическими больными, научиться выявлять данные расстройства и мотивировать пациентов на получение психологической поддержки. 

Также в рамках семинара состоится тренинг «Сообщение пациенту психотравмирующей информации», основанный на оригинальном курсе отделения психиатрии Онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга (MSKCC). Врачам представят алгоритм раскрытия диагноза пациенту, включая особенности коммуникации исходя из типа эмоциональной реакции на сообщение. А отработать полученные знания на практике помогут профессиональные актеры в роли пациентов.

© Некоммерческое партнерство «Здоровое будущее», 2017
115162, ул. Шаболовка, д. 31 Г
+7 (495) 620 59 63
info@buduzdorov.org