В Москве состоялся II Конгресс гематологов России

21.04.2014

В Москве состоялся II Конгресс гематологов России

17-19 апреля в ЦМТ проходил II Конгресс гематологов России. Инициатором мероприятия выступило Национальное гематологическое общество, техническим организатором – НП «Здоровое будущее».

Среди заболеваний системы крови особое место занимают онкогематологические заболевания. Ежегодно с диагнозом «рак крови» сталкиваются более десяти тысяч человек. Однако при современном уровне развития медицины злокачественные заболевания крови – не приговор.

В течение трех дней Конгресса ведущие российские и зарубежные ученые в области онкогематологии и трансплантации костного мозга, инновационных фундаментальных и прикладных исследований, эпидемиологии, гематологической реаниматологии и клинической микробиологии, патологической морфологии, клинической трансфузиологии проделали серьезную работу.

По словам главного гематолога–трансфузиолога Министерства здравоохранения России, генерального директора ФГБУ «Гематологический научный центр» МЗ РФ Валерия Савченко, это мероприятие имело большое значение для всех ведущих врачей-гематологов не только нашей страны, но и всего мира.

«Несмотря на довольно сложный административно-политический период, в котором мы живем, наша основная задача, вне зависимости от внешних обстоятельств, не меняется. Мы должны лечить людей, имеющих заболевания крови. У нас есть обязательства и ответственность за этих людей, поэтому мы регулярно собираемся профессиональным сообществом, чтобы обсудить новые идеи, поделиться разработками. Для этого раз в два года мы организуем  Конгресс, который позволяет нам развиваться вместе», – подчеркнул эксперт.