Некоммерческое партнерство
«Здоровое будущее» -
независимая организация,
реализующая образовательные,
социальные и научно-
исследовательские программы
в области медицины
и здравоохранения
Горячие линии:
Медицинский юрист: 8 (800) 100-48-14
legal@buduzdorov.org
Лабораторная диагностика:
8 (800) 100-68-38
Пациентские регистры:
8 (800) 100-97-22
Звонок бесплатный!
Правовой симпозиум для врачей Lege Artis

17.11.2014

Правовой симпозиум для врачей Lege Artis

Гости НП «Здоровое будущее» попросили выделить им самый большой зал на Российском онкологическом конгрессе 2015. Причина тому – актуальнейший на фоне постоянно принимаемых в течение всего последнего года законов правовой симпозиум для врачей Lege Artis, который организовало НП «Здоровое будущее». Внимание участников Конгресса к заявленной теме оказалось столь высоко, что для части слушателей в зале просто не хватило мест, и они слушали лекторов стоя. 

Не секрет, что все последние годы растет количество гражданских и даже уголовных исков, связанных с оказанием врачебной помощи. При этом зачастую вина врачей является умозрительной, и им часто приходится делать трудный выбор между законом и человеческой моралью. Общая юридическая неподкованность российского населения приводит к тому, что на скамье подсудимых регулярно оказываются самые лучшие представители профессии. 

Не понаслышке зная о тех проблемах, с которыми приходится сталкиваться российским врачам, НП «Здоровое будущее» еще несколько лет назад запустило Горячую линию Медицинский юрист для врачей. Правовой симпозиум Lege Artis – наша очередная инициатива, призванная помочь врачам обрести необходимые знания и обезопасить себя от произвола несовершенного законодательства. 

Программа симпозиума, подготовленная силами экспертов НП «Здоровое будущее» - доцентов кафедры медицинского права Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Юлии Павловой и Натальи Каменской, а также доктора медицинских наук, онколога-химиотерапевта Павла Копосова, включала подробное рассмотрение самых наболевших правовых вопросов врачебной деятельности, среди которых: 

  • Современные требования к оформлению медико-правовых документов для обеспечения медицинской деятельности. Информированное добровольное согласие на оказание медицинских услуг
  • Защита врачебной тайны и персональных данных пациента в медицинской организации: необходимые документы
  • Особенности взаимодействия медицинских организаций и медицинских работников с фармацевтическими компаниями
  • Правовые риски при назначении лекарственных препаратов
  • Защита интересов медицинской организации и минимизация рисков возникновения судебных споров, возникающих при оказании медицинских услуг. Роль медицинской документации в разрешении конфликтов с пациентами

По многочисленным просьбам слушателей симпозиума, выкладываем для скачивания презентации лекторов, а также профессиональный Гид врача-онколога, который будет очень полезен всем практикующим докторам. А также напоминаем, что работа нашей Горячей линии Медицинский юрист продолжается, и вы всегда можете позвонить или написать нам по адресу legal@buduzdorov.org и получить исчерпывающую консультацию по вашей проблеме.

Телефон Горячей линии: 8 800 100 48 14. Звонок бесплатный. 

Защита интересов медицинской организации 

Правовые риски медицинской деятельности 

Гид врача-онколога

© Некоммерческое партнерство «Здоровое будущее», 2017
115162, ул. Шаболовка, д. 31 Г
+7 (495) 620 59 63
info@buduzdorov.org