Некоммерческое партнерство
«Здоровое будущее» -
независимая организация,
реализующая образовательные,
социальные и научно-
исследовательские программы
в области медицины
и здравоохранения
Горячие линии:
Медицинский юрист: 8 (800) 100-48-14
legal@buduzdorov.org
Лабораторная диагностика:
8 (800) 100-68-38
Пациентские регистры:
8 (800) 100-97-22
Звонок бесплатный!
Трёхстороннее Соглашение в области телемедицины между компанией «Рош», Сеченовским университетом и Некоммерческим партнерством «Здоровое будущее»

02.10.2018

Трёхстороннее Соглашение в области телемедицины между компанией «Рош», Сеченовским университетом и Некоммерческим партнерством «Здоровое будущее»

Компания «Рош» в России, Сеченовский университет и НП «Здоровое будущее» подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в области телемедицины.

21-22 сентября 2018 г. в Сеченовском университете прошел Пятый Швейцарско-Российский Медицинский Форум (ШРМФ), организаторами которого выступили некоммерческое партнерство «Швейцарско-Российский Форум» и Сеченовский Университет при поддержке Посольства Швейцарии в Москве и в партнерстве со швейцарской инновационной компанией «Рош».

В рамках Форума также было подписано трехстороннее Соглашение в области телемедицины между компанией «Рош», Сеченовским университетом и Некоммерческим партнерством «Здоровое будущее». Соглашение было подписано в присутствии Дмитрия Морозова, председателя Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья и Норы Крониг Ромеро, заместителя директора Федерального управления здравоохранения Швейцарии. Это партнерство – широкомасштабный долгосрочный проект, результатом которого должно стать интенсивное развитие российской медицинской и фармацевтической промышленности. Оно призвано улучшить качество медицинской помощи пациентам с рассеянным склерозом, а в будущем и пациентам с другими серьезными диагнозами, на всей территории России. В рамках Соглашения компания «Рош» осуществит организацию и техническую поддержку телеконференций с врачами из различных регионов.

Антон Артёмов, Председатель наблюдательного совета НП «Здоровое будущее», подчеркнул: «Проект объединяет регионы, технологии и экспертизу в разных отраслях. Это соответствует нашей миссии и делает проект приоритетным. Он в духе тенденций развития здравоохранения. Индустрия меняется: развитие науки, информационных технологий, появление инновационных препаратов привели к тому, что пациент становится хорошо информированным и ответственным участником системы здравоохранения. «Здоровое будущее» разделяет пациент-ориентированный подход и приложит все усилия для поддержки этого масштабного телемедицинского проекта».

Источник: www.roche.ru

© Некоммерческое партнерство «Здоровое будущее», 2017
115162, ул. Шаболовка, д. 31 Г
+7 (495) 620 59 63
info@buduzdorov.org