Новогодняя сказка для маленьких пациентов

13.01.2017

Новогодняя сказка для маленьких пациентов

В канун самого сказочного праздника в году происходят чудеса. Кто больше всего - от души и искренне верит в чудеса? Конечно же, дети! Дети, которые болеют, нуждаются в чуде и в сказке вдвойне.

29-ого декабря в НПЦ специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого состоялся музыкальный интерактивный спектакль «Морозко» с участием профессиональных актёров товарищества театра «Доброй сказки». Артисты подошли к данному мероприятию со всей серьёзностью, ответственностью и большим профессионализмом - они привезли с собой музыкальное оборудование, великолепные яркие костюмы и настоящий театральный реквизит. Актёры вложили душу в представление и смогли удерживать внимание маленьких пациентов до самого конца часового спектакля.

Ребят очень активно вовлекали в действие, все вместе пели и смеялись; малыши от души волновались за главных персонажей и по ходу спектакля громко подсказывали, радовались и сопереживали.  В конце представления на сцену вышли Дед Мороз со Снегурочкой – дети замерли в волнительно-восторженном ожидании: кто-то смело, не дожидаясь приглашения, топал на сцену и сходу, громко и с чувством начинал рассказывать заготовленные стихи, кто-то, как водится, стеснялся и выходил неохотно и робко. Кто-то от волнения забывал строчки стихотворений и песен, кто-то старался показать себя во всей красе – участвовали почти все, кто по состоянию здоровья мог выйти на импровизированную сцену.

Дед Мороз и Снегурочка дарили выступающим сладкие подарки и игрушки, слушали подготовленные для них стихотворения, вместе зажигали в холле больницы большую ёлку и загадывали волшебные желания.

Главное новогоднее желание родителей - разумеется, здоровье их детей. Когда мамы и папы видели улыбки своих детей, приходящих в восторг от того, что можно вот так запросто сфотографироваться с «настоящим» Дедом Морозом, поиграть в загадки со Снегурочкой и получить сладкие подарки с игрушками, это сразу же отражалось в глазах – благодарных, любящих, тёплых. Улыбка ребёнка – то, ради чего живут взрослые. Улыбка болеющего ребёнка ценится ещё сильнее. Дед Мороз напоминал каждому, в чью палату он заходил, что выздоровление пойдёт гораздо быстрее при одном условии - с хорошим расположением духа и правильным настроем. Дети – кто с неподдельной радостью, кто немного настороженно -  встречали Деда Мороза и Снегурочку у себя в палатах, фотографировались с ними и без стеснения делились своими самыми большими мечтами, играли, пели песни и рассказывали стихи.

Были в отделениях очень тяжёлые пациенты, были и совсем крохотные. К таким детям подход был, конечно, иной, но никто не остался без внимания и подарка.

Мы очень надеемся, что благодаря этому празднику, стало возможно подарить хотя бы частичку радости малышам, которые не смогли встретить Новый Год в привычном домашнем уюте, в волшебной обстановке рядом со своими любимыми.

БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ:

Праздник удалось провести благодаря фармацевтическим компаниям «Johnson & Johnson», «CSC Ltd», а также частных жертвователей. Информационные партнёры акции – портал для врачей Медвестник: www.medvestnik.ru и Первый медицинский канал: www.1med.tv.

Фотоотчет